Los Jesuitas Checos en la Nueva España, 1678-1767 - Kaspar, Oldrich (1991)
En el periodo de 1678 a 1767, cerca de 150 jesuitas checos se encontraban en diferentes regiones del nuevo mundo. Una treintena de ellos trabajaba en la Nueva España -algunos de ellos como frailes laicos- y dejó una huella inapreciable en muchos aspectos