Política Monetaría y Fiscal de México. La Experiencia desde la Posguerra: 1946-1976 - Gómez Oliver, Antonio ((Sección de Obras de Economía), 1981)
El autor se aboca en este libro a estudiar la relación entre los desequilibrios económicos y la política económica en México, con el fin de descubrir si está los ha generado o si, por el contrario, los desequilibrios económicos se deben a causas exógenas.