Estudios de tema mexicano / J.A. Ortega y Medina. - Ortega y Medina, Juan Antonio ((SepSetentas ;, 1973)
Contiene cinco ensayos historiográficos: el historiador Don Carlos María Bustamante ante la conciencia histórica mexicana; Crítica y contracrítica en torno a la historiografía soviética iberoamericanista; Bartolomé de las Casas en la historiografía soviética; "Divertimento" crítico en torno a " La verdad sospechosa " y " Le mentur "; Sobre "The History of america " de William Robertson.