La Gestión diplomática del Doctor Mora - Cháves Orozco, Luis ((Archivo Histórico Diplomático Mexicano ;, 1970)
Obra que da cuenta de la labor diplomática desempeñada por José Ma. Luis Mora durante la invasión diplomática de 1846. Los documentos son sobre la designación de Mora como Ministro de México en Londres, sobre las gestiones para que Inglaterra auxiliara a México en la guerra con Estados Unidos, sobre la deuda inglesa y, por último, se incluye también información sobre los transtornos revolucionarios de Yucatán.