Noticia histórica de las relaciones políticas y comerciales entre México y el Japón, durante el siglo XVII - Núñez Ortega, Angel (1971)
Obra que da cuenta del objetivo de la embajada enviada al Japón por el virrey Don Luis de Velasco, los resultados de la misma, las dificultades enfrentadas, así como las circunstancias en que tuvo lugar. Se habla, asimismo, del movimiento comercial entre la Nueva España y Japón.