Política y pensamiento político en Japón : 1926-1982 - Michitoshi, Takabatake ((Documentos Básicos para Estudios sobre Japón), 1987)
Recopilación de documentos encaminados a comprender el proceso político del Japón moderno. La primera parte abarca de 1868 hasta el fin de la llamada democracia Taishoo, mientras la segunda parte cubre la era Shoowa (a partir de 1926). Se recopilan documentos oficiales del gobierno (leyes, tratados, edictos, etc.), documentos producidos y publicados por movimientos y agrupaciones políticas y escritos políticos que han influido de modo notable en las decisiones del grupos y movimientos políticos.