Frontera norte: Una década de política electoral - Guillén López, Tonatiuh (1992)
Libro integrado por seis ensayos que analizan las principales tendencias y coyunturas político-electorales ocurridas durante la década de los ochenta en cada uno de los estados fronterizos de México con Estados Unidos. La obra da cuenta de la heterogeneidad socio-política que caracteriza a dichos estados, que va de la total modernidad en Baja California Y Nuevo León, a los estados con fuerte perfil tradicional, como Tamaulipas o Coahuila.