Relación entre gobernantes y gobernados en las constituciones de México 1814-1917 - Gutiérrez Ibarra, Juan de Dios (1991)
Obra cuyo objetivo es analizar las constituciones mexicanas de 1814, 1824, 1836, 1842-43, 1857 y 1917, para destacar las principales características que intentan perfilar la relación gobernante-gobernado, sus carencias y aciertos, enmarcados en la coyuntura histórica en la que se dieron.