Los integrismos : ensayo sobre los fundamentalismos en el mundo - Garaudy, Roger ((Política), 1991)
Estudio sobre el fenómeno del integrismo, entendido como la identificación de una fe religiosa o política con la forma cultural o institucional que pudo asumir en una época anterior de su historia. Se critica los integrismos políticos y religiosos caracterizados por el inmovilismo, la intolerancia, el dogmatismo, el regreso al pasado y la negativa al diálogo.