Los Sueños de la razón: el ordenador y los nuevos horizontes de las ciencias de la complejidad - Pagels, Heinz R. (1988)
Pronóstico de los cambios sociales que provocará la capacidad de simulación de procesos físicamente reales y de creación de modelos de sistemas complejos, a través de la computadora. Pagels advierte cómo esta nueva visión del mundo afectarán a las empresas y al comercio, a las finanzas, a las ciencias, a las comunicaciones, al derecho y a las fuerzas armadas.