El Hinduismo - Renou, Louis (1951)
Evolución del hinduismo, desde el establecimiento de las sectas y la aparición del culto, hasta el desarrollo de preocupaciones espirituales y éticas, eventualmente sociales y nacionales; desde las configuraciones mitológicas, los rituales domésticos y la magia, hasta el complejo hinduismo actual, basado en un estado secular sin discriminaciones religiosas, y dedicado a clarificar la individualidad del hombre, la esencia de lo divino y la verdad eterna como sentido de la vida.