Stress and coping: the Indian experience. - Pestonjee, D.M (1992)
Tratado sobre el estrés que parte de su definición como resultado de unas demandas individuales que exceden sus recursos y capacidades. A pesar de los efectos nocivos en la salud, el estrés, en dosis mínimas es necesario para el funcionamiento efectivo. El autor revisa las enfermedades relacionadas con el estrés como el asma bronquial, la neurosis de ansiedad y el cáncer. Estudia el estrés en organizaciones y grupos profesionales como enfermeras, docentes, ejecutivas y policías. Moderadores organizacionales y personales del estrés no han podido evitarlo por lo que el autor recomienda el yoga, la meditación y la relajación.