Learning Together and Alone: Cooperative, Competitive, and Individualistic Learning - Johnson, David W. (1987)
Con bases en la psicología social y en prácticas en la enseñanza, los autores proponen un método para el uso sistemático del aprendizaje cooperativo, competitivo e individual en el aula. El método contiene estrategias para seleccionar e implementar cada forma de aprendizaje, e incluye métodos para manejar y evaluar las interacciones entre estudiantes.