Coloquio de Invierno: Los grandes cambios de nuestro tiempo, la situación internacional, América Latina y México: La situación mundial y la democracia - Sarukhán Kermez, José (1992)
Obra integrada por tres volúmenes, que recogen las conferencias magistrales del debate, así como las intervenciones de los tres escritores (García Márquez, Del Paso y Fuentes) que dictaron las lecciones inaugurales del Coloquio de Invierno, celebrado en la ciudad de México del 10 al 21 de febrero de 1992. El objetivo del coloquio era reflexionar sobre la situación política internacional. El primer volumen está dedicado al orden mundial, el segundo a Latinoamérica y el México.