Contento y descontento en Jalisco, Michoacán y Morelos: 1906-1911 - Goldsmit, Shulamit (1991)
Investigación que reporta cómo fue registrado el problema agrario durante los últimos años del porfiriato, en el archivo personal de Díaz, y en relación con los estados de Morelos, Jalisco y Michoacán. El informe da cuenta de la forma como informado el Presidente del problema de la tenencia de la tierra en esas regiones y cuál era su reacción frente al mismo.