Memoria compartida : la naturaleza social del recuerdo y del olvido - Middleton, David ((Cognición y Desarrollo Humano ;)
Estudio de los procesos de la memoria y el olvido, entendidos como procesos que más allá de las mentes individuales están determinados por el entorno socio-cultural y son formas concretas de acción social. En ese sentido la forma como los individuos recuerdan u olvidan está vinculada con los temas del poder y la autodeterminación, de manera que no pueden ser concebidos sólamente como procesos mentales internos que ocurran independientemente de las prácticas comunicativas que caractericen a una sociedad concreta.