Trayectoria del Estado Federal Mexicano: Ideas e Instituciones Políticas - Serra Rojas, Andrés (1991)
Contiene: La etapa precortesiana; La etapa colonial; Del movimiento de liberación a la consumación de la independencia nacional; Manifiesto del Congreso de Chilpancingo al declarar la independencia; La consumación de la independencia; La Revolución de Ayutla; Del Plan de Ayutla hasta el triunfo del Partido Liberal; El siglo XX mexicano: Ideas e instituciones políticas mexicanas del siglo XX; El gobierno del Presidente Carlos Salinas de Gortari (1988-1994).