Derecho Consular Mexicano - Ramírez, Ramón Xílotl (1982)
Obra organizada en tres partes. La primera, relativa a la doctrina, desarrolla los principios generales. La segunda es la orgánica y en ella se ubica la institución consular en el marco genérico de las instituciones. La parte práctica pasa revista a las diversas actividades consulares.