Tratado de Derecho Civil: Derecho de Sucesiones - Enneccerus, Ludwig (1976)
Contiene: La posición jurídica del heredero: Requisitos personales de la adquisición mortis causa; Aceptación y repudiación de la herencia: Posición del heredero provisional; La transmisión de la herencia y la responsabilidad por las deudas caudal relicto; El certificado de heredero; La pretensión de herencia para protección del heredero; Enajenación de la herencia; Multiplicidad de herederos. Intervención judicial: Las autoridades competentes; Apertura de la de muerte; Medidas de tutela y seguridad después de la muerte del causante; La concesión del certificado sucesorio.