Régimen Jurídico del Alta Mar - Sobarzo, Alejandro (1985)
Contenido: evolución histórica del principio de libertad de las mares; el altqa mar y las conferencias de las Naciones Unidas; definición de alta mar; análisis del principio de libertad de los mares; la libertad de navegación; contaminación de los mares; la libertad de pesca; cables y tuberias submarinos; jurisdicción del buque marino en alta mar; nacionalidad de los buques; los fondos oceánicos; el buque como territorio flotante.