La formación del Estado mexicano - González, María del Refugio (Porrúa : UNAM, Instituto de Investigaciones Jurídicas)
Este libro contiene ensayos de diversos autores sobre la formación del Estado mexicano. Temas generales: la herencia colonial; el pensamiento de la independencia; las opciones posibles (1821-1824); el Estado liberal (1854-1910); el Estado social del derecho.