Las Relaciones entre México y Perú: La misión de Corpancho - Corpancho, Manuel Nicolás ((Archivo Histórico Diplomático Mexicano ;, 1971)
Obra sobre la labor diplomática de Manuel Nicolás Corpancho, Encargado de Negocios y Cónsul General de Perú en México, durante 1862 y 1863. En el desempeño de su cargo defendió siempre el derecho de soberanía de México.