Altamirano y el Barón de Wagner: Un incidente diplomático en 1862 - Ramírez Cabañas, Joaquín ((Archivo Histórico Diplomático Mexicano ;, 1970)
Obra sobre el incidente que se produjo entre Ignacio Manuel Altamirano y Mr. Wagner, Ministro de Prusia, como consecuencia del escrito que Altamirano publicó contra Wagner cuando se supo en el país que Wagner había comunicado a Europa que los mexicanos aplaudían la intervención francesa.