Métodos Cuantitativos Para Historiadores - Floud, Roderick ((Alianza Universidad ;, 1983)
Esta obra de caracter introductorio contiene un panorama de los métodos cuantitativos para historiadores: clasificación de los datos numerales y ordinales, intervalos y proporciones, procedi-mientos de representación de los testimonios cuantitativos, distrbución de frecuencias, notación sumatoria y logaritmos, representación de los daros en forma gráfica y tabular, promedios y dispersiones, series temporales, relaciones entre variables, procedimientos para resolver el problema de los datos imperfectos, utilización de instrumentos propios del análisis cuantitativo.