Homo Sapiens: De Animal a Semidiós - Rensch, Bernhard ((Alianza Universidad, 1985)
Bernard Rensch describe en este libro, la evolución física y mental del hombre desde sus orígenes, analiza su excepcionalidad dentro del reino animal, muestra cómo el ámbito cultural diferencia su desarrollo de la filogénesis animal y subrara que, pese a todo, las leyes de la evolución biológica siguen operando sobre la especie humana.