Lo Social, lo Médico y su Articulación - Tecla Jiménez, Alfredo (1992)
En este texto se aborda la medicina como una práctica históricasocial que refleja la concepción dominante que la ha reducido a sus implicaciones biológicas. La obra plantea la necesidad de que la medicina incluya en su objeto de estudio lo social y lo psíquico.