Textos heréticos - Krauze, Enrique (Grijalbo)
Colección de ensayos que critica la postura ideológica política del pensamiento mexicano, que no ha logrado sacudirse de su pasado dependiente, el cual es puesto de manifiesto a través de algunos acontecimientos políticos acaecidos durante el siglo XX en México. Asimismo, el autor reflexiona sobre algunos acontecimientos que van más allá de las fronteras mexicanas.