El Humanisferio: Utopía Anárquica - Déjacque, Joseph ((La Fruta Prohibida ;, 1990)
Joseph Déjacque (Francia, 1821-1864) escribe esta obra la cual es considerada la primera utopía anarquista. En el humanisferio, Déjacque situa a la comunidad anarquísta en el año 2858 y la concibe bajo tres carácteristicas esenciales ó ausencia de toda autoridad, la propiedad común de todos los bienes, la supresión de la familia. La sociedad imaginada por Déjacque mantiene ciertos rasgos de influencias de Fourier y proudhon.