La economía del Mercado Común - Swann, Dennis ((Alianza Universidad ;)
Este libro describe los orígenes de la comunidad Europea, reconstruye su evolución de 1958 hasta nuestros días. El autor analiza los problemas centrales de es nueva realidad histórica (los precios de los productos agrícolas, los movimientos trasnacionales de capital y de fuerza de trabajo la coordinación de la seguridad social, el objetivo de la unidad monetaria, el desarrollo regional, las relaciones exteriores, el desafio norteamericano, etc.), hace una valoración crítica de las medidas hasta ahora adoptadas y subraya la interdependencia existente entre las dimensiones Económicas y los aspectos políticos del proyecto de unidad Europea.