Por qué Enviamos a Nuestros Hijos a la Escuela: Socialización Infantil e Identidad Popular - Safa Barraza, Patricia ((Pedagógica Grijalbo), 1992)
Ensayo de sociología de la educación que a partir de los aportes de Bordieu, Passeron, Rockwell, etc. y de un estudio de campo realizado por la autora en el D.F., indaga la mutua interrelación escuela-sociedad, la manera como se articulan los aprendizajes familiares con los escolares, las ex ectativas que la familia tiene respecto de la escuela y viceversa.