La formación del científico en México : adquiriendo una nueva identidad - Fortes, Jacqueline (Siglo XXI)
Indagación sobre el modelo ideal subyacente al proceso de socialización de científicos en México. La tesis central es que la transmisión de ideología científica constituye el eslabón clave en la formación del investigador, de modo que conocimientos y técnica son condiciones necesarias pero no suficientes en la formación del científico.