El juego del cociente intelectual : una investigación metodológica sobre la controversia herencia-medio - Taylor, Howard F. ((Alianza Universidad, 1983)
Esta obra estudia las investigaciones realizadas en los últimos años con el propósito de comprobar sin las diferencias individuales en las pruebas de inteligencia están más determinadas por los factores genéticos que por la herencia. La obra pasa revista a los trabajos empíricos que han tratado de fundamentar algunas de esas tesis alternativas.