El dominico burgalés : P. Mtro. Fray Francisco de Vitoria y Compludo : 1483-1546 - San José, Bruno (1946)
Ensayo histórico-biográfico de la vida y obra de Francisco de Vitoria, filósofo y teólogo español del siglo XVI, considerado el fundador del derecho internacional.