Fray Jacobo Daciano - Rasmussen, Jorgen Nybo (1992)
Estudio sobre Jacobo Daciano, fraile franciscano danés, descendiente de la familia real de Dinamarca, misionero en la Nueva España a partir de 1542, arribó a Michoacán en 1543 donde permaneció hasta su muerte en 1566. Gran defensor de los derechos de los indígenas, que entre otras cuestiones reclamaba para ellos su derecho a la igualdad religiosa; fundador de algunos poblados como Zacapu y Peribán en Michoacán. Escribió su tratado Declaración del pueblo bárbaro de los indios, que habiendo recibido el bautismo, desean recibir los demás sacramentos.