Reflexión sobre el discurso audiovisual - Capriles, María Cristina (compilación) (UNESCO : Escuela de Cine y Televisión, 1990)
Memoria del primer Simposio Internacional Reflexión sobre el Discurso Audiovisual, efectuado en abril de 1988 en Caracas, Venezuela. La compilación recoge, entre otros aspectos, análisis de las interacciones entre proposiciones culturales como la transvanguardia y el posmodernismo, con las imágenes que ofrecen los medios audiovisuales; la violencia en la televisión; la telenovela latinoamericana; los géneros cinematográficos; las nuevas tecnologías; el cine francés de los años 1960; la industria cultural en Latinoamérica y la aculturación en la televisión venezolana.