Transporte en Querétaro en el Siglo XIX - González Gómez, Carmen Imelda (1990)
La presente obra da cuenta de la transición de Querétaro de una ciudad todavía en embrión al espacio productivo de una ciudad capitalista, originada por la modificación de la tecnología del transporte inherentes a la aparición del servicio tren y del tranvía de mulitas.