El Islam de Ayer a Hoy - Pipes, Daniel (1987)
El autor advierte que el islamismo no solo como religion, sino como fundamento de una cultura vasta, la mas conservadora e inflexible al cambio, es hoy la contracultura, por antonomasia, a occidente y un desafío para el orden internacional neoliberal cuyo sustento básico es el consumismo.