Los Tres Ordenes o lo Imaginario del Feudalismo - Duby, Georges ((Humanidades. Historia, 1992)
Ensayo histórico sobre el papel de lo mental de la ideología, en la profunda transformación de las relaciones sociales europeas que se produce entre los siglos X y XII y en la formación de un modelo económico-social que dura diez siglos.