El mundo como representación : estudios sobre historia cultural - Chartier, Roger ((Ciencias Sociales. Historia))
Compilación de 9 textos que abordan diversos aspectos de la historia cultural de occidente. El autor se refiere al fenómeno de la alfabetización y al impacto de la imprenta en los cambios sociales y culturales durante el fin de la Edad Media y principios de la Edad Moderna. La difusión de textos contribuye a la imposición de normas restrictivas que van a la par de la construcción del Estado moderno, pero también crea un ámbito de intimidad que sustrae a la esfera pública y contribuye a fundar un nuevo espacio crítico y de debate frente a la administración del Estado.