La Política de Lucha y Resistencia: Procesos y Cambios Culturales en el México Central Urbano, 1969-1974 - Vélez Ibáñez Carlos G. ((Colección Popular ;, 1991)
Ensayo de etnografía política que describe los procesos del conflicto político entre las poblaciones marginadas de Ciudad Netzahualcóyotl y las élites políticas que controlan los recursos y el poder.