Anacleto González Flores : el maestro - Gómez Robledo, Antonio (Xalisco, 1937)
Acercamiento biográfico a la figura de Anacleto González Flores (1888-1927), autor de "La cuestión religiosa en Jalisco" y uno de los miembros más activos de la Asociación Católica de la Juventud Mexicana, que fuera creada en 1913. Nacido en Tepatitlán, región de los Altos de Jalisco, González Flores es considerado como uno de los guías de la rebelión cristera, pese a fallecer en los inicios del conflicto político-religioso de 1926-1929. La biografía fue publicada por Gómez Robledo, con el pseudónimo de Demetrio Loza, en 1937.