Mente y Materia: Ensayo de Epistemología Evolutiva - Delbrück, Max ((Ciencias ;, 1989)
Max Delbrück, cofundador de la biología molecular y premio nobel en 1969 por sus contribuciones a la genética, analiza en este libro el problema de como pudieron surgir la mente y la materia. Recurriendo a ciencias tan variadas como la cosmología, la biología evolutiva, la neurobiología, la antropología, la psicología, la física y la lingüística, Delbrück reconstruye la evolución orgánica, desde las formas más elementales de vida hasta la aparición del cerebro humano y la conciencia.