Fundamentos de las Teorías del Espacio-Tiempo: Física Relativista y Filosofía de la Ciencia - Friedman, Michael ((Alianza Universidad, 1991)
En este libro el autor expone la relación entre el desarrollo de la teoría de la relatividad y la filosofía de la ciencia del siglo XX. La teoría de la relatividad se desarrolla sobre un telón de fondo de motivaciones explicitamente filosóficas, mientras que, por otra parte, la filosofía de la ciencia contemporánea, y en particular el positivismo lógico, resultan casi incomprensibles sin la teoría de la relatividad.