Ideas y Teorías Fundamentales de la Cosmología Moderna - Singh, Jagjit (1982)
El autor pasa revista en este libro, a las hipótesis propuestas por los científicos contemporáneos en torno al origen del universo: los conceptos de relatividad y espacio-tiempo de Einstein, la teoría de la formación de planetas de alfvén, las concepciones astrofísicas de Jeans y Eddington, la creación continua de Hoyle, la cosmología de Dirac y Jordan, etc. También revisa los últimos descubrimientos científicos que aportan datos ideas sobre el origen del universo.