Fundamentos de la Formación de Conceptos en Ciencia Empírica - Hempel, Carl G. ((Filosofía, 1988)
La finalidad primordial de "fundamentos de la formación de conceptos en ciencia empírica", es explicar las razones de la introducción de sistemas complejos para expresar descripciones y leyes, así como aclarar los métodos mediante los cuales se lleva a cabo ese proceso. La obra analiza también los conceptos y los métodos cualitativos y cuantitativos en ciencia empírica.