La unificación de las fuerzas fundamentales - Salam, Abdus, 1926-1996 ((Clásicos. Ciencia), 1991)
Abdus Salam nos ofrece una visión panorámica a la moderna física de las partículas y de la unificación de las fuerzas fundamentales: la electromagnética, la nuclear fuerte y la nuclear débil, y la gravitacional, así como de la contribución de teóricos en la tarea de imponer orden en un universo aparentemente caótico. Los aportes de Heisenberg y Dirac (sobre el tema de la filosofía que respalda la obra de los teóricos de la física) nos ofrece algunos puntos de vista del "modus operandi" y la modalidad de trabajo de dos de los fundadores de la mecánica cuántica.