Energía nuclear y bienestar público : problemas éticos y sociales de la tecnología de fisión - Shrader-Frechett, K.S ((Alianza Universidad ;)
Este libro se inicia con bosquejo histórico de las aplicaciones industriales de la fisión atómica y con las características de un reactor nuclear. Se analizan los problemas que plantea la radioactividad de bajo nivel emitida por los reactores y el almacenamiento residuos nucleares de larga vida. El supuesto de la "catástrofe de la fundición del nucleo"., también es objeto de detenido análisis. el estudio de la viabilidad económica de la tecnología nuclear, incluidos los factores externos y costos sociales, y el examen de los deficientes razonamientos éticos implicados en las decisiones gubernamentales.