El cine español de la democracia : de la muerte de Franco al "cambio" socialista (1975-1989) - Caparrós Lera, José María ((Palabra Plástica ;)
Estudio sobre el cine español producido durante los catorce años siguientes a la muerte de Francisco Franco, ocurrida en 1975. El autor distingue tres etapas en el marco temporal abordado: la transición (1976-1978); el período constitucional (1979-1982) y el régimen socialista (1983-1989).