Inquisición sobre la Inquisición : anticipo de un libro - Junco, Alfonso (1933)
Como advierte en su subtítulo, el polemista católico Alfonso Junco (1896-1974) publicó este avance de su estudio general de la Inquisición española, tribunal mixto del Estado y la iglesia que los reyes católicos fundaron en 1480. El anticipo está formado por los capítulos titulados finalmente Examen panorámico y Las cuentas del gran capitán, este último centrado en la figura de Juan Antonio Llorente (1756-1823), autor de la obra conocida como Historia crítica de la Inquisición española. Esta primera y abreviada versión puede localizarse en el Fondo de Libros Raros y Antiguos de la Biblioteca del ITESO, en tanto que la edición completa está disponible en los fondos Rodríguez y Reynoso y en el acervo general de la Biblioteca.