Las Mujeres de los 90: El Largo Trayecto de los Jóvenes Hacia una Emancipación - Riera, Josep María (1991)
Estudio de la situación actual de las mujeres jóvenes, que describe la evolución de las circunstancias femeninas y permite entender ese momento presente. La obra está dividida en tres partes: Los antecedentes; Las jóvenes de los 80; emancipación.